第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审系列会议在吉林市圆满结束

作者:中国方志网 时间:2019年07月29日

 

微信图片_20190726154816

   2019年7月26日下午,由中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、中国地方志学会年鉴分会主办,吉林省地方志编纂委员会承办,吉林市地方志办公室协办的第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审系列会议在吉林省吉林市圆满结束。中指办年鉴处处长刘永强主持系列会议最后的评审总结会议并作小结。

  7月23日上午,评审系列会议开幕,中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德出席开幕式并讲话。他在讲话中围绕进一步做好年鉴工作,指出要坚持政治导向、目标导向、质量导向、人才导向,并对做好年鉴质量评审等工作提出明确要求。随后,按照冀祥德讲话精神和《第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审实施方案》要求,参加评审系列会议的50余名专家分成省级综合年鉴、地市级综合年鉴、县区级综合年鉴和专业年鉴四个评审小组,分别召开会议,研究评审任务分工和评审有关注意事项。接下来,各评审小组通过专家分头审读、集中评议、严格评分(投票)等评审环节,圆满完成评审任务。

  评审总结会议上,江苏省地方志办公室副主任牟国义,吉林省地方志编纂委员会副主任孟亚男,北京市委党史研究室、市地方志办公室副主任张恒彬,财政部中国财政杂志社主任郑维桢等各组组长分别汇报各组评审情况、发现的主要问题及相关建议。

  刘永强在小结中对各评审小组在时间紧、任务重的情况下高效完成评审工作给予充分肯定。他指出,中指办下一步还将组织复评、终评和公示,希望各位评审专家会后继续严格遵守评审纪律,不要随意透露有关评审信息,以便为组织好复评、终评会议营造良好环境。

  (中指办年鉴处)